Сергей Васильев

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра ВД по Кабардино-Балкарии генерал-лейтенанта полиции Сергея Васильева.

Соответствующий указ был подписан и опубликован на сайте Кремля в четверг 9 апреля. Решение президента вступает в действие с момента подписания документа. Слухи об отставке генерал-лейтенанта Васильева, который возглавлял МВД Кабардино-Балкарии с 2010 года, ходили с начала марта. В частности, в своем «Твиттере», депутат Александр Хинштейн написал: «Министр ВД Кабардино-Балкарии С.Васильев подал рапорт об увольнении после череды скандалов, в том числе убийств сотрудниками друг друга". Однако тогда в ведомстве эту информацию назвали «уткой». Источники сообщают, что Сергей Васильев подал рапорт об увольнении сам.
На посту министра сменит генерал-майор Игорь Ромашкин, ранее занимавший должность заместителя начальника ГУ МВД России по СКФО.

Газета «КоммерсатЪ» отмечает, что генерал Васильев - опытный специалист по борьбе с организованно преступностью. Его коллеги подчеркивают, что за время своей работы «в сложном с криминогенной точки зрения регионе» провел масштабную зачистку Кабардино-Балкарии по выявлению членов бандподполья. Васильев награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.