спецоперация

В столице Кабардино-Балкарии уничтожен предполагаемый боевик. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, ликвидированный преступник – 39-летний Атмир керефов, являвшийся организатором канала поставки оружия и взрывчатых веществ:

«В результате осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ была получена информация о местонахождении на территории садоводческого товарищества «Домостроитель», расположенного на территории Черекского муниципального района КБР, прилегающей к юго-восточной окраине города Нальчика (микрорайон «Дубки») гражданина, занимающегося изготовлением оружия и поставкой его бандитам для совершения террористических актов». Режим контртеррористической операции был объявлен в 5 утра во вторник. Дом, где находился Керефов, был заблокирован силовиками. На предложение сдаться, боевик ответил огнем и был уничтожен в ходе боя.

По утверждению НАК, после обыска в доме были найдены пистолет ПМ с приспособлением для бесшумной стрельбы, патроны, граната РГД-5, гранатометные выстрелы, несколько готовых к применению СВУ, компоненты для изготовления СВУ.