Павел Плотников

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников исчез из соображений безопасности. Такое заявление сделали в администрации города, объяснив, что на главу города готовилось покушение.

Была проведена спецоперация, во время которой Павла Плотникова и потеряли. Защита также коснулась и его семьи. На официальном сайте мэрии говорится: «Исчезновение» мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи. Благодаря слаженным действиям сотрудников всех заинтересованных структур удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу». Также отмечается, что Павел Вячеславович благодарит сотрудников силовых структур за отличную работу.

В понедельник «пропавший без вести» мэр проведет для журналистов брифинг, посвященный спецоперации. Известно, что преступники задержаны, но мотивы неизвестны. Павел Плотников пропал вечером 17 апреля, о чем в полицию заявила его супруга. Чиновник объявился через сутки.