Владимир Буковский

Советский писатель-диссидент Владимир Буковский отверг обвинения британской прокуратуры, обвиняющей его в изготовлении и хранении детского порно.

Писатель заявил, что намерен решительно защищать себя и считает обвинения шокирующими: «Мне сегодня сообщили об обвинениях против меня. Я категорически отрицаю изготовление каких-либо непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видеосъемок детей». Королевская прокурорская служба заявила, что по результатам проведенного полицией графства Кембриджшир расследования, обладает достаточной доказательной базой для возбуждения дела против Буковского по 11 эпизодам. Предположительно, полиция имела доступ к личному компьютеру писателя и его переписке. Заседание суда назначено на 5 мая. Сам же 76-летний писатель сообщил: «На самом деле, у меня не было контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет. Эти шокирующие обвинения застигли меня в период тяжелой болезни, и шансы на выздоровление у меня совершенно неопределенные. Тем не менее, я намерен со всей энергией защищать себя от всех предъявленных мне обвинений», - передает Первый канал. Буковский сообщил, что не будет больше делать какие-либо заявления и давать интервью до следующего уведомления.

Владимир Буковский живет в Великобритании с 1976 года, когда он был обменен, после 10-летнего заключения в тюрьме и после принудительного лечения в Советском Союзе, на чилийского коммуниста Луиса Корвалана.