Джамбулат Дадаев

Родные ликвидированного сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края в Чечне Джамбулата Дадаева требуют расследования происшествии.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», родственники убитого заявили о том, что будут добиваться возбуждения уголовного дела против участников спецоперации. «Тот факт, что Дадаев находился в розыске, хотя мы и не видели подобных документов, не позволяет его убивать. Есть Уголовный кодекс, в конце концов», - цитирует газета защитника семьи Заурбека Садаханова. Родные Дадаева настаивают, что у убитого при себе не было оружия, что не давало права силовикам открывать по нему огонь.

Напомним, что ставропольские оперативники прибыли в Грозный для задержания подозреваемого Джамбулата Дадаева, который находился в розыске по подозрению в убийстве. По утверждению стороны силовиков, в момент задержания подозреваемый попытался протаранить полицейскую машину и открыл по сотрудникам полиции огонь, поэтому ответными выстрелами был ликвидирован.

Справка "Юг"

После убийства Дадаева глава Чечни Рамзан Кадыров сделал скандальное заявление, в котором приказал чеченским силовикам открывать стрельбу по любым сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, прибывших без его ведома на территорию республики.