издевались над инвалидом

В Ставрополе разбираются в обстоятельствах происшествия, когда подростки издевались над пенсионером.

Об инциденте рассказали местная жительница, которая заметила на пересечении улиц Куйбышева и Абрамова. Пожилой мужчина упал в лужу так, что голова оказалась на проезжей части. Пенсионер не мог подняться, а группа подростков, окруживших его, вместо того, чтобы помочь встать на ноги, смеялась над ним и снимала безуспешные попытки старика на камеру мобильного телефона. Когда свидетельница ситуации подошла к несчастному и попыталась поднять его, оказалось, что мужчин – инвалид, у него не было ступни. Пенсионер попросил вызвать скорую, поскольку чувствовал себя плохо.

Когда приехала карета скорой помощи, молодые люди так и продолжали насмехаться над инвалидом, и ничем не помогли при погрузке мужчины в машину медиков.

Справка "Юг"

Это не первый инцидент, связанный с жестокостью ставропольских подростков, за эту весну. Одно из самых возмутительных происшествий стало избиение старшеклассницами своей подруги. Видео, снятое на месте драки на мобильный телефон, было выложено в интернет. Как минимум три девушки ногами с разбега били одноклассницу. Наблюдали за этой сценой около 10 человек. И только один школьник вступился за девочку, после того, как зачинщицы драки стали хватать ее за волосы.