выбросили портреты после акции Бессмертный полк

В Москве после проведения акции «Бессмертный полк» кто-то выбросил портреты ветераны в кучу. Фотографии этого поступка были опубликованы в интернете, после чего в сети разразилась широкая дискуссия.

Блогеры задавались вопросом: по замыслу устроителей акции портреты ветеранов должны нести их родственники, могут ли люди выбросить на улице фотографии своих родных. Скорее нет, а тогда, выходит, что шествие в некоторый степени - фейк, в котором принимали участие липовые родственники участников Великой Отечественной войны.

На сайте издания «Слон» фото груды портретов сопроводили цитатой президента России Владимира Путина, который и возглавил шествие 9 мая: «Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну».

Справка "Юг"

Идея акции "Бессмертный полк" принадлежит томским журналистам. Впервые в Томске в 2012 году 9 мая на улицы вышли 6 тысяч жителей города с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Во время нынешнего парада Победы в Москве шествие "Бессмертного полка" возглавил сам глава РФ Владимир Путин, державший в руках фотографию своего отца-фронтовика.