самоубийство в полиции

На Ставрополье в отделении полиции покончил жизнь самоубийством задержанный мужчина. Инцидент произошел в Буденновском районе края.

Как сообщает МВД по Ставропольскому краю, погибший был задержан сотрудниками полиции из-за того, что находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Также он усугубил свое положение тем, что проявил неповиновение полицейским. По утверждению свидетелей, в отделении полиции мужчину посадили в специальное помещение, в котором он находился один. Спустя некоторое время задержанного обнаружили уже после попытки свести счеты с жизнью.

В полиции не уточняется, каким именно способом ставропольчанин решил расстаться с жизнью, но отмечается, что сразу после обнаружения сотрудники отделения вызвали скорую помощь и до приезда медиком самостоятельно пытались провести реанимационные действия. Однако спасти мужчину уже ничего не помогло. В данный момент по факту суицида в отделении проводится проверка, по завершении которой будет принято процессуальное решение.

Справка "Юг"

Днем ранее подобный случай произошел в Екатеринбурге. Задержанная за мелкое хулиганство молодая женщина после помещения ее в изолятор покончила жизнь самоубийством.