В США испытали мощнейшую бункерную бомбу

В январе 2015 года оборонное ведомство США провело испытания усовершенствованной мощнейшей авиабомбы. Об этом сообщает издание Wall Street Journal. Как стала известно, бомбу подготовили на случай, если не удастся достигнуть успеха в переговорах по иранской ядерной программе.

Испытания были проведены в январе в штате Миссури. Бомбу сбросил бомбардировщик B-2, который поднялся с военной базы Уайтмен. Wall Street Journal отмечает, что усовершенствованная бункерная авиабомба будет способна уничтожить даже самые укрепленные ядерные объекты Ирана.

Пентагон работал над бомбой параллельно с администрацией Барака Обамы, которая прилагала усилия по заключению дипломатических договоренностей с Ираном. 2 апреля в ходе переговоров, состоявшихся в Лозанне, Ирану и «шестерке» посредников удалось достигнуть соглашения по ядерной программе.

Стоит отметить, что ранее официальный Вашингтон неоднократно подчеркивал, что решения иранской ядерной программы, не смягчит напряженных отношений между обеими странами.