На Алтае фотоловушки зафиксировали снежных барсов

На Алтае фотоловушки, расположенные в национальном парке «Сайлегемском» зафиксировали сразу несколько особей снежного барса (ирбиса). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В распоряжении сотрудников заповедника оказались фото и видеозапись изображения снежных барсов, полученных при помощи автоматических камер. В кадре оказались, как минимум три особи этого уникального животного. В настоящий момент сотрудники заповедника сравнивают попавших в кадр ирбисов с изображениями, имеющимися в базе данных. Вероятнее всего, камеры сняли подросших котят самки снежного барса Виты.

Снежный барс в Сайлюгемском национальном парке
Полученные кадры, являются первым свидетельством того, что на территории национального парка «Сайлюгемкий» действительно обитают эти уникальные и редкие кошки.

Снежный барс или ирбис является чрезвычайно редким видом, находящимся под угрозой исчезновения. Данный вид диких кошек занесен как в Красную книгу Международного союза охраны природы, так и в Красную книгу России.