ученые выявили два периода, когда у детей возникает болезненная тяга к фастфуду

Австралийские исследователи из Университета Аделаиды выявили два периода, когда у детей формируется патологическая тяга к фаст-фуду и вредной пище, насыщенной жирами и сахаром.

Ученые выявили, что если мать на поздних сроках беременности не отказывает себе в удовольствии полакомиться фастфудом, то это самым негативным образом сказывается на здоровье будущего ребенка. У таких мам дети с ранних лет развивается тяга к вредным продуктам с высоким содержанием жира и сахара. Отмечается, если женщина злоупотребляла фастфудом только в первом триместре, то негативные последствия для ребенка минимальны. Исследователи подчеркивают, что будущим мама крайне важно соблюдать диету на поздних сроках беременности и придерживаться здорового питания.

Второй период, в котором формируется болезненная тяга к вкусной, но вредной пище – подростковый возраст. Такая ситуация складывается из-за ошибочной системы поощрения. Как правило, подростки получают фастфуд в качестве поощрения и, как следствие, вредная еда ассоциируется с большим удовольствием. Исследователи полагают, что употребление правильное питание в подростковом возрасте помогает справиться с зависимостью от фастфуда. Однако, стоит отметить, что данная мера помогает лишь мальчикам.

В связи с эти ученые настоятельно рекомендуют женщинам следить за питанием своих детей, начиная с беременности. Соблюдение диеты на поздних сроках беременности мамой и ребенком в подростковом возрасте поможет справиться с болезненной тягой к нездоровой пище и последствиями, вызываемыми ее употреблением.