Внутренние войска провкели учения по подавлению массовых беспорядков

Внутренние воска МВД РФ в рамках учений «Заслон-2015», проходящих со 2 по 10 апреля, отработали меры противодействия по подавлению беспорядков, схожих с теми, которые происходили в Киеве зимой 2014 года. Об этом СМИ сообщил Василий Панченков, возглавляющий пресс-службу Внутренних войск.

Учения по подавлению беспорядков проводились на территории Северо-Западного Федерального округа. За основу были взяты события, происходившие на Украине прошлой зимой. Подразделения Внутренних войск отрабатывали меры по участию в охране общественного порядка и безопасности, противодействию проявлениям терроризма и экстремизма. Были проработаны различные сценарии развития событий с применением всего арсенала специальных средств6 водометов, слезоточивого газа, военной техники и спецвооружения нелетального воздействия. Также были продемонстрированы новые разработки для противодействия массовым беспорядкам: негорючая экипировка и технические средства остановки автотранспорта.

Для достоверности при имитации беспорядков были использованы все атрибуты событий киевского майдана, вплоть до закидывания правоохранителей камнями и бутылками, баррикад и горящих покрышек.

Напомним, события, происходившее зимой 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве, привели к государственному перевороту и смене власти на Украине.