"Яндекс" составил карту активности фотолюбителей

Специалисты компании «Яндекс» проанализировали данные сервиса «Яндекс. Диск» и узнали где и когда пользователи предпочитали фотографироваться в 2014-2015 годах. Для этого исследователи изучили снимки, содержащие информацию о месте и времени проведения съемок. Ежедневно в облаке «Яндекс.Диск» сохраняются миллионы фотографий, однако лишь треть пользователей указывают сведения о месте и времени, когда было сделано фото. На основании полученных данныйх была составлена карта активности фотолюбителей.

Выяснилось, что наибольшее количество снимков пользователи предпочитают делать во время отдыха. Зимой это страны Юго-Восточной Азии, а летом – Европа, побережье Черного и Средиземного морей. Примечательно, что фотографий сделанных в крупных городах России, Украины и Белоруссии много как зимой, так и летом.

Кроме того, фотолюбители активно делают снимки во время различных праздников. Лидером здесь является Новый Год, около 12% пользователей фотографируются в последний день уходящего года. На втором месте по популярности находится 1 сентября День знаний. И замыкает тройку лидеров День Победы 9 мая. В эти праздники делают фото 9% пользователей.

Кроме того, среди фотолюбителей для создания новых снимков очень популярны летние и осенние субботы.