90% сотрудников офиса предпочитают читать и обсуждать новости вместо работы

Результаты опроса, проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter Ukraine, показали, что 90% офисных сотрудников предпочитают уделять рабочее время не служебным обязанностям, а чтению новостей. При этом работники офисов ежедневно тратят на просмотр новостной ленты от 10 минут до нескольких часов рабочего времени.

Опрос показал, что 25% тратят около 10 минут рабочего времени на чтение новостей, 35% - около получаса, а 5% и вовсе уделяют данному занятию целый час. При этом, 10% офисных сотрудников после чтения новостей не могут сконцентрироваться на работе, так как хотят поделиться прочитанным и в итоге мешают своим коллегам. Ситуация усугубляется в компаниях с большим количеством сотрудников.

Примечательно, что помимо новостей во всемирной паутине существует и множество других порталов, отвлекающих внимание сотрудников, например, социальные сети. А на них уходит как минимум до 30 минут рабочего времени. Вполне естественно, что работодатели не в восторге от подобного времяпрепровождения на работе и начинают ограничивать доступ к социальным сетям и новостным порталам. Однако ограничения вводят всего лишь 13% компаний. 70% организаций пока не контролирует, какие ресурсы посещают их сотрудники.