"ВКонтакте" запускает конкурента YouTube

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» запускает собственный аналог популярного видеохостинга YouTube. Об этом в ходе конференции «РФ + КИБ 2015» сообщил Александр Круглов, занимающий пост руководителя отдела клиентского сервиса соцсети.

Новый сервис будет доступен во вкладке «видео». «ВКонтакте» прекрасно осведомлена об интересах своего пользователя, какое видео предпочитает смотреть он и его друзья. Исходя из этих данных будет подбираться рекомендуемый видеоконтент. Примечательно, что популярнейший видеохостинг YouTube работает именно по такой рекомендательной модели.

Также руководство социальной сети заявило, что пока не намерено вводить платную подписку для пользователей сервиса. Монетизировать проект будут за счет размещения рекламных видеороликов. Предполагается, что на 25 минут видео будет размещаться не более 4-5 рекламных роликов.

Александр Круглов полагает, что новый видеосервис станет прекрасной альтернативой телевидению, ведь у потребителя появится возможность в любой подходящий момент выбрать интересующее его видео.