США больного раком ребенка исключили из школы за вынужденные пропуски

В американском штате Мичиган произошел вопиющий случай. Администрация средней школы приняла решение исключить за пропуски из учебного заведения 12-летнюю девочку, которая на протяжении трех лет страдает от лейкемии.

Диагноз острый лимфобластный лейкоз был поставлен Роуз Макграт еще в 2012 году, с тех пор ребенок проходит весьма болезненное лечение. Однако недавно родители 12-летней Роуз получили письмо от администрации школы, в котором говорилось, что посещаемость и успеваемость девочки вызывает серьезную озабоченность и поэтому принято решение об исключении.

Родители возмущены случившимся, ведь их ребенок не развлекается во время вынужденных прогулов и не посещает учебное заведение, потому что действительно не может туда ходить. Кроме того, не взирая на многочисленные трудности, Роуз вполне успешно осваивала программу обучения. Сама девочка тоже расстроена, ведь школа позволяла почувствовать себя полноценным человеком и отвлечься от проблем со здоровьем.

Родители Роуз уже подали жалобу на действия школьной администрации и надеются, что в скором времени их дочь сможет продолжить обучение.