В Нью-Йорке раздают георгиевскаие ленточки

Накануне 2 мая в центре Нью-Йорка активисты организации «Русская молодежь Америки» провели акцию георгиевская ленточка. Мероприятие стартовало на центральной площади Манхеттена Таймс-сквер в полдень .

Под музыку военных лет всем прохожим раздавали георгиевские ленты и памятные брошюры, в которых рассказывалось о значении данного символа. «Эта лента была символом храбрости и героизма российских солдат и офицеров на протяжении последних 250 лет», - говорилось в издании. Кроме того, пояснялось, что ношение данного символа является знаком почтения к подвигу прадедов, сражавшихся во Второй Мировой.

Как рассказали организаторы, большинство жителей и туристов США ничего не знали о символе, но после объяснений охотно брали и прикалывали на одежду ленточки.

Позже с Таймс-сквер акция переместилась на Брайтон-Бич, расположенный в Бруклине, где проживает огромное количество выходцев из Советского Союза. Здесь мероприятие завершилось в 4 часа дня после пролетом самолета, тащившим 30-метровую георгиевскую ленту.

Активисты уже раздали на улицах Нью-Йорка свыше 8 тысяч георгиевских ленточек. Всего организаторы акции планируют раздать в Нью-Йорке 14 тысяч ленточек.