ВСШа председатель сената Нью-Йорка и его сын обвиняются в вымогательстве и мошенничестве

Федеральные власти Соединенных Штатов Америки предъявили обвинения в мошенничестве, шантаже и пассивном взяточничестве председателю сената Нью-Йорка Дину Скелосу и его сыну Эдаму. 67-летний чиновник и его 32-летний сын были арестованы накануне 4 мая.

По данным следствия подозреваемым удалось создать схему «монетизации» служебного положения Скелоса-старшего. Фактически же, отец и сын попросту занимались вымогательством, требуя от компаний вознаграждение в 220 тысяч долларов за свои услуги. При этом получателем вымогаемых денег был Эддам Скелос. От действий родственников пострадали две компании: одна из них находилась в Аризоне, а вторая специализировалась по строительству и продаже недвижимости в Лонг-Айленде ( район Нью-Йорка).

Всего против Дина и Эдама Скелосов выдвинуто 6 пунктов обвинения. Сенатор решительно отверг все выдвинутые против него обвинения и выразил надежду, что суд присяжных его оправдает. На данный момент пока неизвестно, сложит ли свои полномочия Дин Скелос на период судебного разбирательства.

Справка "Юг"

Ранее в США обвинения в коррупции были выдвинуты в адрес влиятельного сенатора Роберта Менендеса, представляющего штат Нью-Джерси. Политик также опроверг все обвинения в свой адрес и отказался уходить в отставку.