Власти СШа выдают лицензии на осуществление паромных рейсов на Кубу

Соединенные Штаты намерены восстановить паромное сообщение с Кубой, что станет еще очередным шагом со стороны американских властей к нормализации отношений с официальной Гаваной. Впервые за последние 50 лет власти США выдали разрешение на перевозку грузов нескольким компаниям.

Как стало известно разрешение получила компания United Americas Shipping Services. Об этом стало известно от руководителя организации Джозефа Хинсона. Также власти США 5 мая выдали лицензию на осуществление паромных рейсов на Кубу компании Baja Ferries. Кроме того, аналогичное разрешение получила фирма из Флориды, чье название не уточняется.

Тем не менее, прежде чем состоится первый рейс парома из США на Кубу, компаниям необходимо получить еще ряд лицензий от властей обоих государств. Ожидается, что данные рейсы будут пользоваться огромной популярностью как у кубинцев, так и у американских туристов

Справка "Юг"

Ранее стало известно, что с июня 2015 года авиакомпания JetBlue начнет осужществлять регулярные еженедельные рейсы в Гавану из Международного аэропорта имени Джона Кеннеди.