В СШа активитсы потребовали ужесточить закон об огнестрельном оружии

В США активисты провели митинг, в ходе которого потребовали от правительства ужесточить закон о владении огнестрельным оружием. Участники акции, которых насчитывалось несколько сотен человек, прошли маршем через Бруклинский мост на Манхеттен и устроили митинг у городской ратуши.

Активисты скандировали лозунги против бесконтрольной продажи оружия населению, и раздавали прохожим листовки, в которых содержалась информация о насильственных преступлениях, произошедшихна территории США с применением огнестрельного оружия.

« Конгрессу не хватает смелости из-за боязни давления со стороны оружейного лобби», заявила участница митинга Эбби Клементс. Женщина приехала на митинг из города Ньютаун, расположенный в штате Коннектикут. Именно в этом городе в 2012 году вооруженный злоумышленник проник в начальную школу и расстрелял 26 человек, в том числе и 20 детей.

Справка "Юг"

По данным активистов в США 40% огнестрельного оружия продается частным лицам без какой-либо предварительной проверки. При этом согласно официальной статистике в США ежедневно погибает 80 человек от огнестрельных ранений.