Диетологи составили список продуктов, необходимых для людей старше 35 лет

В США группа исследователей составила список продуктов, которые необходимо употреблять людям старше 35 лет, чтобы избежать проблем со здоровьем в более зрелом возрасте. Давно известно, что риск развития диабета, остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы увеличивается с возрастом. Однако введение в рацион некоторых продуктов, значительно уменьшает риск развития проблем со здоровьем.

Диетологи рекомендуют обратить внимание на томаты, жирную рыбу, куриное мясо, вишню, миндаль, а также на соевые и молочные продукты.

Соевые и молочные продукты значительно снижают риск развития сахарно диабета, ишемической болезни сердца, гипертонии, артрита и атеросклероза. Кроме того, молочные продукты являются отличным источником кальция и фосфора, что позволит в будущем избежать остеопороза. Томаты способны снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет и предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Что касается мяса курицы, то она поможет избежать развития диабета, подагры, атеросклероза и язвенной болезни желудка и других проблем, связанных с нарушнием обмена веществ. А жирная рыба нормализует уровень холестерина в крови, укрепит иммунитет, и укрепит стенки кровеносных сосудов.

Миндаль является прекрасным средством для нормализации водно-солевого обмена и нормализации работы центральной нервной системы. А вишня способна укрепить стенки капилляров, предотвратить развитие рака и тромбоза. Кроме того эти ягоды являются прекрасным противомикробным средством.

Американские диетологи убеждены, что введение этих продуктов в рацион поможет избежать множества проблем со здоровьем, возникающих в зрелом возрасте.

Российские специалисты, рекомендую людям среднего и старшего возраста употреблять для поддержания здоровья продукты, насыщенные калием, кальцием, фосфором и магнием.

Справка "Юг"

Российские специалисты, рекомендую людям среднего и старшего возраста употреблять для поддержания здоровья продукты, насыщенные калием, кальцием, фосфором и магнием.