Россия и США будут вместе бороться с Эболой

Накануне 20 мая в Роспотребнадзоре состоялась встреча российских и американских специалистов, в ходе которой обсуждались меры по борьбе с распространением вируса Эболы. В ведомстве подчеркнули, что встреча прошла по инициативе посольства США.

Представители США выразили готовность сотрудничать с российским специалистами в разработке эффективных препаратов для лечения смертельного заболевания. Кроме того, активно обсуждались проблемы борьбы и с другими опасными вирусами, в частности с гриппом.

Специалисты обеих стран обсуждали разработку санитарных правил, которые должны будут приняты к соблюдению по всему земному шару. Предполагается, что данные меры позволят значительно снизить уровень заболеваемости в мире. Помимо этого, американская сторона предлагает наладить совместное взаимодействие в рамках ВОЗ и ООН для оказания странам Западной Африки для борьбы с лихорадкой Эбола и иными инфекционными заболеваниями.

Справка "Юг"

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в 2014 году в странах Западной Африки. Смертельный вирус унес жизни свыше 11 тысяч человек по всему миру. Больше всего от Эболы пострадали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.