Саре Брайтман не хватило денег на билет до МКС

Британская певица была вынуждена отказаться от туристической поездки на МКС из-за нехватки денег. Как сообщил СМИ источник, хорошо знакомый с ситуацией, один из спонсоров подвел туристку, и в связи с этим полет пришлось отложить.

Путешествие на орбиту стоит 52 миллиона долларов, и певица даже внесла аванс за него. Однако Брайтман не хватило денег на билет. Тем не менее, певица надеется, что Роскосмос возвратит ей деньги за несостоявшееся путешествие.

Предположительно, место британской певицы займет космический турист из Японии Сатоси Такамацу, который продолжает подготовку к полету. Однако окончате6льное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Справка "Юг"

Стоимость туристического полета зависит от цены, которую NASA платит за доставку своего астронавта на российском корабле «Союз» к МКС. С тех пор как состоялся первый туристический полет на МКС в 2001 году стоимость путешествия увеличилась в 2,5 раза – с 20 миллионов долларов до 52 миллионов. При этом тенденция к росту цен сохраняется.