Герпес вылечит рак кожи

Британские ученые из Института онкологических исследователь разработали эффективный метод лечения ля борьбы с раком кожи при помощи модифицированного вируса герпеса. Статья о работе британских специалистов опубликована в издании Journal of Clinical Oncology. Метод, при которм используется модифицированный вирус герпеса назвали T-VEC терапии

В исследовании было задействовано 163 добровольца, больных меланомой 3 и 4 стадии. Всем добровольцам вводился модифицированный вирус герпеса, в результате чего, развитие меланомы, практически не поддающейся лечению приостанавливалось и пациенты могли прожить еще 4-5 лет, что является существенным сроком при таком опасном заболевании.
Эффективность данного метода объясняется тем, что попадая в раковые клетки, вирус герпеса стимулировал выработку белка, усиливающего иммунную систему. В результате организм начинал бороться с онкологическим заболеванием.

Преимущество T-VEC терапии перед другими агрессивными методами лечения, такими как химиотерапия, хирургическое вмешательство или облучение состоит в меньшем количестве побочных эффектов. Ученые надеются, что в будущем при помощи модифицированного вируса герпеса можно будет лечить и другие виды рака.

Справка "Юг"

Меланома является одним из наиболее тяжелых и опасных онкологических заболеваний . Согласно статистическим данным с 1950 по 2000 годы заболеваемость меланомой возросла на 600%.