Эд Гиллиган, возглавляющий компанию American Express, скончался по дороге в США

Глава финансовой компании American Express Эд Гиллиган внезапно скончался на борту самолета, следовавшего в Нью-Йорк. Сообщение о смерти появилось на официальном сайте компании.

«Для тех, кто имел счастье работать с Эдом Гиллиганом, это огромная потеря и глубокая боль», - сообщил в письме сотрудникам American Express Кен Шено, занимающий пост исполнительного директора компании.

Стало известно, что Гиллиган внезапно почувствовал себя плохо, когда возвращался в США из деловой поездки по Японии. В связи с недомоганием президента American Express самолет сделал экстренную посадку, однако помочь мужчине уже ничем не смогли.

Эд Гиллиган проработал в American Express 35 лет, а в 2013 году был назначен на пост президента. Гиллигану было 55 лет, после смерти он оставил четырех детей и жену.

Справка "Юг"

American Express, основанная в 1850 году, является одной из крупнейших финансовых организаций Соединенных Штатов. Компания специализируется на оформлении и последующем обслуживании дорожных чеков, кредитных и платежных карт.