В Аризоне вооруженные антиисламисты протестуют у стен мечети

В американском штате Аризона группа вооруженных противников ислама устроила акцию протеста у стен мечети. Демонстрация проходит в городе Финикс.

В акции протеста участвует около 150 человек. Некоторые из участников вооружены, в соответствии с просьбой организаторов. Демонстранты скандируют антиисламские лозунги, называя ислам «религией убийц». Оденовременно с акцией протеста у стен мечети проходит выставка карикатур на пророка Мухаммеда и ислам.

При этом, буквально в нескольких метрах от антиисламистов находится группа контр-протестующих, ратующих за свободу религии и скандирующих цитату из библии «возлюби ближнего своего».

К месту акции стянуты дополнительные силы полиции. Организован полицейский кордон, не допускающий соприкосновения и последующих столкновений между участниками противоборствующих групп. Кроме того, у входа в мечеть возведены баррикады, на случай, если демонстранты вздумают ворваться в здание.

Справка "Юг"

Как сообщили организаторы, антиисламская акция является ответом на неудавшуюся атаку, произошедшую 3 мая в штате Техас. Тогда двое исламистов намеревались устроить теракт на выставке карикатур, проходившей в городе Гарленд. Однако преступники были убиты полицейскими.