европейские домашние животные сгрызли гаджетов на 2 миллиарда евро

За последние 5 лет в Европе домашние кошки, собаки и прочие четвероногие питомцы, умудрились испортить огромное количество разнообразных гаджетов. Общая стоимость всех испорченных аппаратов составила 2,1 миллиарда долларов. Соответсвующие данные озвучены в докладе компании SquareTrade, специализирующейся на вопросах защиты техники от разнообразных повреждений.

При этом оказалось, что больше всего гаджетов от лам и зубов домашних питомцев погибло в Великобритании. В этой стране братья наши меньшие испортили аппаратов на сумму в полмиллиарда евро. 14% британских семей лишилось своих смартфонов, ноутбуков и планшетов именно по вине домашних животных.

«Хозяева домашних животных тратят огромные суммы денег на ремонт гаджетов, которые стали роскошной косточкой для собаки», - отметил Кевин Гиллан, возглавляющий SquareTrade.

Преимущественно гаджеты гибнут от зубов домашних питомцев, поскольку животные ошибочно принимают оставшийся без присмотра аппарат за игрушку и начинают грызть его. Помимо этого, братья наши меньшие активно скачут по устройства, роняют и их и проливают разнообразные жидкости.

В европе домашние животные испортили смартфонов и ноутбуков на 2 миллиарда евро

В ходе исследования, проведенного специалистами компании SquareTrade, было опрошено 16 тысяч владельцев четвероногих друзей человека по всей Европе.

Справка "Юг"

SquareTrade занимается расширением гарантийных случаев для потребительской электроники и бытовой техники. Компания была создана в 1999 году и базируется в Сан-Франциско