В США полицейские застрелили спасенного от наводнения мужчину

В американском штате Оклахома полицейские были вынуждены застрелить мужчину, которого незадолго до этого спасли от наводнения. Инцидент произошел накануне 30 мая в округе окмалги в 30 километрах от города Талса.

Примерно в 21.30 (05.0 по московскому времени) полицейский патруль пришел на помощь двум мужчинам, которые оказались заблокированы в автомобиле посреди трассы, на которую в этот момент стремительно прибывала вода. По непонятным причинам пострадавшие отказывались покинуть машину, не смотря на то, что им угрожала серьезная опасность. При этом оба были сильно пьяны. Тем не менее, правоохранителям после длительных уговоров удалось переправить мужчин в безопасное место.

После того, как спасенные покинули зону наводнения, один из них начал вести себя неадекватно и попытался напасть на одного из полицейских. Неадекватный мужчина при этом был вооружен пистолетом. В итоге правоохранителям в целях самозащиты пришлось открыть огонь и застрелить недавно спасенного человека.

« Пока не ясно что именно произошло», - сообщил капитан полиции округа Окмалги пол Тиммонс. Вероятнее всего, мужчина был возмущен тем, что ему пришлось покинуть автомобиль. Кроме того, пока неизвестно, кто именно из правоохранителей застрелил напавшего.

Что касается компаньона застреленного мужчины, то он был арестован за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и нападение на полицейских.

Справка "Юг"

Американские штаты Оклахома и Техас уже на протяжении нескольких недель страдают от ливневых дождей, спровоцировавших наводнение. Разгул стихии уже унес жизни 28 человек. В связи с этим, накануне президент США объявил Техас зоной стихийного бедствия.