общение с кошками опасно для детей

Американские исследователи из Университета Айовы заявили, что паразит токсоплазма, переносимый домашними кошками, представляют огромную опасность для человека и, в первую очередь , для детей. Специалисты полагают, что из-за токсоплазмы дети глупеют. Результаты исследований американских ученых опубликованы в журнале Parasitology.

Американские специалисты обследовали 1755 детей в возрасте 12-16 лет на предмет заражения токсоплазмой. Кроме того, исследуемым было предложено решить ряд тестов на чтение, пространственной мышление, математические способности и память. Выяснилось, что дети, зараженные токсоплазмой, демонстрируют более низкие результаты.

В связи с этим для детей общение с кошками представляет серьезную опасность. Так как токсоплазмы живут в кишечнике кошачьих и попадают в окружающую среду с фекалиями. Однако избежать заражения достаточно просто, соблюдая элементарные правила гигиены. Каждый раз после общения с кошкой необходимо тщательно мыть руки.

Справка "Юг"

Предыдущие исследования также показали негативное влияние паразитов на мозг. Доказано, что при заражении токсоплазмой мужчины становятся более агрессивными, а женщины – склонными к супружеским изменам. Также паразит может провоцировать развитие депрессии, а также увеличивает склонность к нерациональным поступкам и суициду. Согласно статистике около 30% людей по всему миру заражены токсоплазмой, однако из-за высокого иммунитета люди не страдают от паразитов.