Google и Levi’s будут создавать "умную" одежду

Специалисты компаний Google и Levi’s объединят усилия в Project Jacquard, целью которого является создание «умной» одежды, при помощи которой можно будет управлять разнообразными гаджетами.

Специалисты корпорации Google создали уникальное проводящее волокно из сплавов металлов. Нити уникального волокна при переплетении с обычными текстильными волокнами создают уникальное полотно которое способно передавать сигналу, подобно сенсорному экрану гаджета. При этом проводящие волокна на ощупь ничем не отличается от традиционных волокон, таких как шелк, шерсть или хлопок. Подобная ткань позволит управлять электронными устройствами дистанционно. А в будущем технология может быть интегрирована в систему « умный дом будущего».

Планируется, что первая партия «умной одежды», включающая джинсы, свитера и кофты увидит свет уже в 2016 году. При этом Levi’s будет отвечать за эстетическую составляющую, а Google – за реализацию программного обеспечения.

Справка "Юг"

Американская компания Levi’s, основанная в 1853 году является одним из известнейших производителей одежды и обуви. Широкую известность и популярность по всему миру завоевали джинсы данной марки.