Астронавты рассказали о сексе в космосе

Американским астронавтам Роберту Маллейну и Лерою Чиао в ходе интервью зданию Men's Health пришлось ответить на ряд каверзных вопросов, в том числе и об особенностях интимных отношений на орбите. Выяснилось, что пребывание на орбите самым благотворным образом сказывается на потенции, однако, секса в космосе все же нет.

Маллейн объяснил, что во время пребывания в невесомости все жидкости организма, включая кровь распределяются по телу равномерно. Как следствие, ступни, бедра и талия становятся меньше, а грудь и лицо, наоборот, распухают. Кроме того, резко улучшается и потенция.

«Я просыпался со столь сильной эрекцией, что мог бы просверлить своим мужским достоинством криптонит», - поделился астронавт. Однако возбужденное состояние моментально проходило сразу же после мыслей о предстоящей работе по управлению спутником стоимостью в миллиард долларов.

Что касается того, были ли интимные отношения между астронавтами на орбите, то оба астронавта ответили отрицательно. Не смотря на то, что среди астронавтов есть женщины и в NASA не запрещают близких отношений на орбите, секса в космосе нет. Все дело в том, что МКС буквально нашпигована камерами и членам экипажа просто негде уединиться, чтобы предаться любовным утехам. Маллейн отметил, что можно было бы спрятаться в шлюзовой камере, однако всем тогда стало бы известно, чем занята парочка на самом деле.

Таким образом, секса в космосе нет. Однако медики придерживаются мнения, что астронавтам были бы полезны интимные отношения на орбите, чтобы стимулировать выработку мужских половых гормонов.

Справка "Юг"

Cтоит отметить, что тема секса в космосе уже неоднократно поднималась журналистами. Так, в 2000 году была опубликована книга французского астронома Пьера Колера. В ней были описаны позы, в которых астронавты якобы предавались любовным утехам на борту шаттлов.