Амфетамин полезен для пожилых людей

В Германии исследователи из Института Макса Планка пришли к парадоксальному выводу. Всем известно вредное воздействие наркотиков на мозг, но, оказывается, амфетамин способен улучшить работу мозга пожилых людей. Однако молодым людям амфетамин приносит только вред

Все дело в допамине, которого катастрофически не хватает мозговым клеткам в старости и амфетамин стимулирует его выработку.

Немецкие ученые провели эксперимент, в котором приняли участие как молодые так пожилые люди. Каждую возрастную группу разбили на две подруппы, участникам одной давали D-амфетамин, и участники другой принимали плацебо. Затем все испытуемые прошли исследование МРТ.

При приеме амфетаминов у пожилых участников исследование значительно улучшилась память и активность мозга. Примечательно, что у пожилых людей мозг начинал функционировать наравне с мозгом более молодых участников исследования.

Таким образом, амфетамин положительно воздействует на мозг пожилых людей, улучшая память и когнитивные функции.

Справка "Юг"

Ранее исследователи заявили, что любовь является ни чем иным как психическим расстройством. Состояние влюбленности отнесли к наркотическому психозу параноидального типа на сексуальной почве.