Меркель сравнила Facebook с автомобилем и стиральной машиной

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своего выступления в церкви в рамках протестантского конгресса, прошедшего с Штутгарте, пошутила, сравнив соцсеть Facebook с качественной стиральной машиной.

Речь о популярной соцсети зашла, когда канцлер затронула вопрос о защите личной информации во всемирной паутине. Присутствовавшего на выступлении мальчика заинтересовало отношение Ангелы Меркель к социальным сетям.

«Хорошо, что Facebook у нас есть. Это так же хорошо, как иметь хорошую стиральную машину или автомобиль», - пошутила госпожа канцлер, чем заслужила смех и аплодисменты своей аудитории.

При этом Меркель подчеркнула, что социальные сети не способны сделать человека счастливым. Это прекрасный инструмент для общения, но он не заменит встречи с друзьями.

Справка "Юг"

У Ангелы Меркель есть собственная страничка в Facebook, которая уже набрала более миллиона «лайков». А недавно канцлер завела аккаунт и в Instagram, куда добавила фото, на которых она изображена в компании видных политиков, в том числе с Владимиром Путиным и Петром Порошенко.