Жизнь на Земле зарождалась дважды

Исследователь из США Джеймс Камертон убежден, что жизнь на нашей планете зародилась уже во второй раз. Ученый считает, что Земля ранее пережила глобальную катастрофу, в результате которой было уничтожено все живое. Однако спустя некоторое время жизнь смогла возродиться заново.

В качестве аргументов в поддержку своей теории Камертон приводит тот факт, что палеонтологи регулярно находят останки вымерших животных и растений, которых на сегодняшний день не существует. Также ученым не удалось обнаружить и их потомков, преобразившихся в процессе эволюции.

Кроме того, исследователь считает, что ранее на земле существовала развитая цивилизация, которая также погибла в результате катастрофы и не успела передать знания потомкам. Об этом свидетельствуют обнаруженные археологами грандиозные строения, построить которые первобытным людям было просто не под силу. При этом камертон убежден, что наши предшественники в отличие от нас гораздо бережнее относились к окружающему миру, благодаря чему, многие виды древних растений и животных существуют и сегодня.

В научном мире придерживаются мнения, что многие виды животных и растений попросту вымерли в процессе эволюции, но и предположение о глобальной катастрофе не спешат опровергать.

Справка "Юг"

Ранее исследователи выдвинули версию, что вид Homo sapiens (человек разумный) возник не в результате длительной эволюции приматов, а является результатом работы инопланетных генетиков.