Продажи порошковой водки начнутся в России через год

Американские предприниматели собираются продавать в России порошковую водку. Продукт представляет собой алкопудру , которая при смешивании с водой будет превращаться в алкогольный напиток. В Роспатенте уже зарегистрирована торговая марка Palcohol. Американцы намерены начать продажи сухой водки в России уже в следующем году.

Предприниматели из США планируют запустить на российский рынок несколько видов порошкового алкоголя: водку, ром и несколько видов коктейлей. Создатель алкопудры Марк Филипс, утверждает, что порошковая водка намного безопаснее жидкой, так как жидкий алкоголь всасывается в кровь в 30 раз быстрее.

В Росалкогольрегулировании выступают против сухой водки, так как считают, что продукт представляет огромную опасность для общества и намерены добиваться запрета на продажу алкопудры.

 Порошковая водка может появиться на российских прилавках в следующем году
Однако, чтобы запретить продажу опасного продукта, российское правительство должно заблаговременно внести запрещающие поправки в соответствующие законы и ГОСТ, в котором этиловый спирт обозначен, как прозрачная жидкость.

Справка "Юг"

Стоит отметить, что и в США у порошкового алкоголя появилось множество противников. Общественность убеждена, что школьники начнут вдыхать алкопудру как наркотик или смешивать с обычной газировкой. Тем не менее, в Министерстве здравоохранения США не увидели оснований для запрета порошкового алкоголя, и в Америке он поступит в продажу уже этим летом.