В НАТО упрекунли РФ в безответсвенности

Генерал Филипп Бридлав, занимающий пост главнокомандующего силами НАТО в Европе упрекнул Россию в безответственном для ядерной державы поведении. Возмущение генерала вызвали планы российского руководства укрепить ядерный арсенал страны 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

«Ответственные ядерные державы так себя не ведут. Риторика, углубляющая напряженность в ядерной сфере, является безответственной», - заявил Бридлав.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поспешил прокомментировать заявление генерала на своей страничке Twitter.

«Планы России по модернизации ядерного потенциала не противоречат международным обязательствам», - заявил Дмитрий Рогозин.

Помимо этого, вице-премьер не смог удержаться от ироничной шпильки в адрес Бридлава, посоветовав тому больше уделять времени работе с документами.

«Монс – город соблазнов, это не значит, что главнокомандующему силами НАТО в Европе из-за этого следует уделять меньше внимания работе с документами», - написал Рогозин.

Справка "Юг"

Напомним, ранее Владимир Путин на форуме «Армия-2015» сообщил, что ядерные силы РФ будут пополнены новыми баллистическими межконтинентальными ракетами в количестве 40 штук.