У 92-летней пенсионерки в Чили обнаружен плод возрастом 50 лет

Невероятный случай произошел в ЧИЛИ. Местные медики в матке 92-летней женщины обнаружили мумифицированный плод весом около двух килограмм, замерший на 30-й неделе развития. Ребенок был зачат 50 лет назад. Примечательно, что женщина даже не подозревала о своей беременности.

Старушка обратилась в госпиталь Сан-Антонио с жалобой на боли в животе, возникшие после неудачного падения. Сделанный медиками рентгеновский снимок показал, что в брюшной полости пациентки находится мумифицированный плод, который погиб на 30-й неделе беременности. Самое удивительное, что погибший ребенок не доставлял своей матери никаких неудобств, она даже не подозревала о его существовании.

Врачи пояснили, что у женщины была внематочная беременность, и эмбрион закрепился в брюшной полости. В итоге пациентка вместо симптомов беременности ощущала в нижней части живота непонятную опухоль, но не обращалась за медицинской помощью.

После детального обследования медики решили не проводить операцию по извлечению мертвого ребенка из опасений за жизнь пожилой женщины. Кроме того, лечащий врач старушки полагает, что плод мог срастись с внутренними органами. Пенсионерка уже выписалась из госпиталя и продолжает лечения дома.

Справка "Юг"

Ранее исследователи установили, что беременность, роды и последующее материнство вызывают необратимые изменения в мозге женщины, что может повлиять на развитие болезни Альцгеймера.