Коморовский обвинил западные СМИ в работе на Кремль

Президент Польши Бронислав Коморовский убежден, что Россия финансирует ряд западных СМИ в целях пропаганды. С таким заявлением польский лидер выступил на конференции политиков и экспертов GlobSec2015, проходящей в Словакии. При этом Коморовский предпочел не называть конкретных имен.

« Вызывает беспокойство, что тон общественной дискуссии в западных странах задают СМИ, финансируемые противниками или питающиеся их идеями. Можно назвать ряд американских телеканалов, где работают замечательные журналисты, но за российские деньги и отображают российскую точку зрения», - заявил президент Польши.

Кроме того, Коморовский выразил уверенность, что президент РФ Владимир Путин перед сном думает о распаде СССР. По мнению политика, именно заслуга российского лидера в том, что россияне думают о временах Советского Союза, как самых лучших и сожалеют о его распаде.

Справка "Юг"

Президент Польши Бронислав Коморовский известетем, что своих речах любит затрагивать тему России. При этом все его высказывания отличаются негативной окраской. Так 3 мая, выступая с речью, посвященной Дню Конституции Польши, Коморовский заявил, что парад Победы на Красной площади представляет угрозу для Запада.