Хакера атаковали аэропорт Варшавы

Накануне 21 июня аэропорт Варшавы Окенче имени Фредерика Шопена подвергся атаке хакеров. Кибератака спровоцировала сбой в ряде систем, из-за чего были отменены 11 рейсов крупнейшей авиакомпании Польши LOT. От действий киберзлоумышленников пострадали 1,4 тысячи пассажиров.

Атака хакеров привела к сбою систем планирования полетов и регистрации пассажиров. В результате невозможно была выдать документы, необходимые для полета. Из-за сбоя пришлось отменить 11 авиарейсов, в том числе и рейсы в Краков, Мюнхен, Копенгаген, Гданьск, Стокгольм и Дюссельдорф. Также многие рейсы пришлось задержать.

На данный момент администрации аэропорта Варшавы удалось взять ситуацию под контроль. Сообщается, что все пассажиры отмененных рейсов будут отправлены после того, как проблему удастся устранить.

В авиакомпании LOT заверили, что действия хакеров не повлияли на безопасность самолетов, находившихся в воздухе. Все самолеты, которые в момент атаки находились в небе, продолжили свой полет в соответствии с планом.

Справка "Юг"

Ранее стало известно, что киберпреступникам удалось взломать популярный сервис хранения паролей LastPass. В результате этого в распоряжении хакеров лдичные данные пользователей сервиса.