николай Патрушев заявил, что США добиваются уничтожения России как страны

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев убежден, что США стремятся к тому, чтобы Россия перестала существовать как государство. Об этом он заявил с своем интервью изданию «КоммерсантЪ».

« Украина США совершенно не интересует, их интересует Россия. Они очень хотят, чтобы России не было вообще. Как страны», - заявил Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза пояснил, что США считают, что Россия незаконно владеет огромными природными богатствами, так как по их мнению не использует ресурсы должным образом. Патрушев напомнил давнее высказывание экс-госсекретаря Мадлен Олбрайт, что российской Федерации не принадлежат дальний Восток и Сибирь.

Кроме того, Николай Патрушев выразил мнение, что США активно навязывают Европе санкционную политику в отношении России и неприятие факта присоединения Крыма к Российской Федерации. Ведь в Европе прекрасно понимают, что прошло законным путем и поэтому не имеют особых возражений. Патрушев уверен, что со временем ситуация «уляжется».

Справка "Юг"

Интервью николя Патрушева изданию «КоммерсантЪ» будет опубликовано сегодня 22 июня. В нем секретарь Совета безопасности России также затронул тему госпереворота, произошедшего на Украине в прошлом году, инициатором которого опять же стали США.