Януквочи впервые после переворота на Украине дал интервью западным СМИ

Экс-президент Украины Виктор Янукович впервые со времени своего бегства дал интервью западным СМИ. В беседе с журналистом корпорации BBC Янукович рассказал о том, что думает о происходящем у себя на родине и о присоединении Крыма к Российской Федерации. Кроме того, беглый президент поблагодарил Владимира Путина за спасение своей жизни.

Виктор Янукович считает присоединение Крыма к России трагедией и отметил, что при его правлении такого бы никогда не случилось. Тем не менее, бывший президент считает, что это уже свершившийся факт, с которым нужно смириться.

«То, что уже произошло, уже произошло… Они говорят, что Крым необходимо вернуть. Как? Нижна ли еще одна война?», - рассказал экс-президент.

Янукович считает, происходящее на юго-востоке Украины кошмаром, ставшим реальностью и убежден, что необходимо искать пути выхода и сложившейся ситуации.

Помимо этого, Виктор Янукович выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за спасение своей жизни. Напомним, ранее в документальном фильме о возвращении Крыма российский лидер рассказал, что поставил перед главами спецслужб задачу о спасении президента Украины, теперь уже бывшего.

Справка "Юг"

Беседа с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем вышла в эфир 22 июня поздно вечером в рамках программы BBC Newsnight. Отстраненный от власти президент впервые после государственного переворота дал интервью западным СМИ.