Канал Олега Газманова на YouTube за патриотический ролик

Популярный видеохостинг YouTube заблокировал канал народного артиста РФ Олега Газманова без объяснения причин. Сам 63-летний певец уверен, что блокировка аккаунта связана с публикацией патриотического клипа на песню «Вперед, Россия», так как проблемы с доступом начались сразу же после размещения ролика.

В самом начале клип был удален неизвестными хакерами. После того как видеоролик был перезалит, он набрал за неделю более миллиона просмотров. Однако через неделю, накануне Дня России канал певца попросту заблокировали. При этом администрация видеохостинга сослалась на проверку авторства. А спустя почти две недели Олега Газманова уведомили об отказе разблокировать канал.

Сам же певец уверен, что действия администрации YouTube являются ни чем иным, как частью информационной войны.

« Это явное желание помешать объединению патриотических сил страны. Нужен ли стране такой сервис как YouTube, содержащий большое количество нецензурных материалов, но при этом сам выполняющий функции цензора», - сообщает Олег Газманов на своем сайте.

Тем не менее, клип «вперед, Россия!» пока еще можно посмотреть на других каналах видеохостинга YouTube. Также видео доступно для просмотра на сервисе Rutube.

Справка "Юг"

Олег Газманов популярный российские певец и автор множества песен. В 1995 году ему присвоено звание Заслуженного артиста Российской Федерации, а в 2001 году – Народного артиста РФ