Путин и Обама побеседовали по телефону

Путин и Обама провели телефонные переговоры, в ходе которых были затронуты важные темы,такие, как украинский кризис, борьба с группировкой «Исламское государство», ухудшение обстановки в Сирии и ядерная программа Ирана. О разговоре сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В Белом Доме подтвердили факт переговоров, подчеркнув, что инициатором стала российская сторона.

Путин и Обама в ходе беседы обсудили кризис на Украине и выполнение минских соглашений. В частности, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд свяжутся друг с другом, чтобы обсудить ход имплементации данных соглашений.

А в Белом Доме рассказали, что Обама в очередной раз потребовал от Владимира Путина вывести российские войска с Донбасса.

Кроме того, российский и американский лидеры обсудили меры противодействия террористам«Исламского государства». Президенты договорились о том, Сергей Лавров и Джон Керри встретятся для обсуждения данной проблемы. Также в разговоре затронули ухудшение Ситуации в Сирии и переговоры по ядерной программе Ирана.

Справка "Юг"

Состоявший разговор Владимира Путина и Барака Обамы стал первым с февраля 2015 года. Что касается требований президента США о выводе российских войск с Донбасса, то Россия неоднократно опровергала все обвинения Запада в причастности к развитию конфликта на юго-востоке Украины.