Ф Нью-Йорке провели просветительскую акцию и раздали футболки с Путиным

В Нью-Йорке в преддверии Дня Молодежи, отмечаемого в России, активисты движения «русская молодежь Америки» решили провести просветительскую акцию. В обмен на сувениры, всем желающим предлагали ответить на несложные вопросы об истории России.

Активисты провели акцию с целью расширить кругозор жителей США, которые, как выяснилось, почти ничего не знают о России. Чтобы получить матрешку, открытки с видами Москвы, зонтик с хохломскими узорами или футболку с изображением российского лидера, прохожим надо было назвать несколько Российских городов или имя какого-либо писателя или музыканта.

Выяснилось, что самыми известными для американцев городами являются Санкт-Петербург и Москва, также после наводящих вопросов об Олимпиаде 2014 , прохожие вспоминали и Сочи. Однако, мало кто смог назвать самую большую страну мира.

Справка "Юг"

Подобные акции не в первый раз проводятся активистами движения «Русская молодежь Америки». На кануне 9 мая в Нью-Йорке активисты раздали георгиевские ленточки и брошюры, в которых разъяснялось значение этого символа воинской славы.