Милош Земан предрек США  судьбу бронтозавров

Президент Чехии Милош Земан в своем интервью интернет-изданию Parlamentni Listy в резкой форме раскритиковал внешнюю политику США и предрек стране судьбу вымерших в древности динозавров. Критике подвергся как президент барак Обама, так и белый дом в целом.

Милош Земан считает , что Соединенным Штатам не хватает способности к самоанализу и порадовался, что Обама отменил санкции в отношении Кубы, хоть и с опозданием в 50 лет. Однако, именно медлительность американских политиков подверглась жесткой критике.

«Если вы реагируете через 50 лет, то вы рискуете закончить как бронтозавры, которые вымерли раньше, прежде чем смогли исправить свои эволюционные ошибки», - заявил чешских лидер.

Кроме того, президент Чехии подверг критике действия США в Ираке, когда американцы начали бомбить страну из-за несуществующего оружия массового поражения. Не обошел вниманием Зееман и Сирию, когда Соединенные штаты поддержали террористов, которых по ошибке приняли за демократические силы.

Также Милош Земан заявил, что белому дома пора прекратить навязывать демократическую модель США другим странам, так как это абсолютно бессмысленно.

«В случае успеха вы развалите страну, а в случае неудаче страна просто станет вашим врагом», - пояснил президент Чехии.

Справка "Юг"

Милош Земан является президентом Чехии с 8 марта 2013 года, после того как одержал победу на всенародных выборах. Известен своими резкими высказываниями в адрес как чешских политиков, так и мировых.