Маккейн,  считает что авария Falcon 9 не повлияет на отказ от РД-180

Сенатор Джон Маккейн заявил, чта на планы США отказаться от российских двигателей РД-180 авария Falcon 9 не окажет никакого влияния. С соответствующим заявлением политик выступил в понедельник 29 июня.

«Произошедшее не снижает необходимости отказа от РД-180. неудача не сможет воспрепятствовать будущему успеху SpaceX и ее способности поддержать национальную безопасность США в области космических полетов», - подчеркнул Маккейн.

Примечательно, что именно от Маккейна зависит решение вопроса об отказе от двигателей РД-180 или дальнейшем их использовании, так как он возглавляет Комитет по делам вооруженных сил в Сенате . При этом позиция политика продиктована исключительно политическими причинами и стремлением причинить РФ как можно больший урон.

Джон Маккейн предлагает сенату США все же рассмотреть вопрос о создании собственных космических программ, которые не будут зависеть от РФ.

Справка "Юг"

На сегодняшний день двигатели РД-180 применяются в первой ступени ракет Atlas и США не располагают собственными аналогами. Предполагалось, что после 2019 года российские двигатели могут заменить двигателями, произведенными компанией SpaceX. Однако недавнее падение ракеты Falcon 9 ставит данные планы под сомнение.