Украина прекратила электроснабжение Крыма

Компания «Укрэнерго» оповестило Министерство энергетики РФ о прекращении поставок электрической энергии в Крым с 1 июля текущего года. Соответсвующее сообщение появилось на сайте Минэнерго России.

«30 июня в 17.39 «Укрэнерго» оповестило о сокращении 00:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт», - говорится в сообщении ведомства.

30 июня в ведомстве прошло совещание в ходе которого, обсуждалось обеспечение безопасного электроснабжения жителей полуострова. В частности, были заслушаны доклады о готовности предприятий и организаций Крыма работать в условиях абсолютногго ограничения поставок электроэнергии с украинской стороны. По итогам состоявшегося совещания РФ Андрей Черезов, являющийся заместителем министра энергетики, отдал поручения, касающиеся организации работы аварийно-восстановительных бригад и оперативного персонала в круглосуточном режиме.

Отмечается, что Правительственная комиссия по обеспечению безопасности электроснабжения и Министерство энергетики РФ взяли ситуацию со снабжением электроэнергией Крыма под особый контроль.

Справка "Юг"

В конце прошлого года Российской Федерацией и Украиной были подписаны два договора, касающиеся поставок электрической энергии в Крым украинской стороной. Стоит отметить, что срок действия договоров истекает только в конце 2015 года.