Хиллари Клинтон обвинила РФ в спонсировании кибератак на США

Один из ключевых претендентов на пост президента СШа Хиллари Клинтон обвинила российское руководство в спонсировании хакеров, устраивающих кибератаки на США. Заявление прозвучало в ходе выступления экс-госсекретаря перед избирателями в штате Айова.

«Не только КНР осуществляет атаки. Известно, что правительства гругих госудварств – России, северной Кореи и Ирана спонсировали атаки хакеров», - заявила Клинтон.

При этом бывшая первая леди СШа выразила обеспокоенность по поводу того, что в руках террористических организаций оказался доступ к технологиям. Кроме того, Хиллари Клинтон подчеркнула, что правительству США и рядовым гражданам необходимо понимать, что кража информации представляет серьезную угрозу и данной проблеме необходимо уделить особое внимание.

Справка "Юг"

Ранее, выступая в Нью-Гемпшире Хиллари Клинтон уже обвинила руководство Китая в организации кибератак на США. В свою очередь представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин опровергла все обвинения, подчеркнув, что Китай предпочитает придерживаться конструктивного подхода при урегулировании вызовов различного рода вызовов.