В Перми обрушился угол жилого пятиэтажного дома

Сегодня 11 июля рано утром в Перми обрушалась часть жилого пятиэтажного здания. Информация о ЧП появилась на официальном сайте ГУ МЧС по Пермскому краю. На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы.

« В Скопинском районе Перми в дома № 103 по улице Куйбышева частично обрушился один из подъездов. Есть пострадавшие, ведутся поисково-спасательные работы. Жители дома эвакуированы», - говорится в сообщении МЧС.

Как стало известно, инцидент произошел в 4.13 по московскому времени. По данным спасателей обрушился угол дома с пятого по второй этажи. В результате инцидента три человека получили ранения, у одного из них диагностирован перелом руки. Прибывшие на место инцидента пожарно-спасательные службы эвакуировали всех жителей из пострадавшего здания, ведутся поисково-спасательные работы.
 При обрушении пятиэтажки в Перми пострадали 3 человека
Для ликвидации последствий обрушения задействовано 168 человек и 38 единиц техники. На месте происшествия работают психологи МЧС и собаки. Предположительно, под завалами могут находиться люди.

Кроме того, в МЧС выясняют причины, по которым могло обрушиться здание. Спасатели полагают, что причиной происшествия послужила неудачная перепланировка одной из квартир. Тем не менее, есть сведения, что в управляющую компанию от жильцов дома поступали жалобы на ветхость жилья.

Справка "Юг"

На данный момент дом № 103, расположенный по улице Куйбышева оцеплен спасателями и правоохранителями. Проезд для автотранспорта полностью перекрыт. Водителям рекомендовано выбирать объездной маршрут по улице Героев Хасана.