В Госдепе не считают РФ главной угрозой

В Государственном департаменте СШа не считают, что Российская Федерация является главной угрозой существования страны. Об этом в накануне 10 июля в ходе брифинга заявил представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер.

«У нас есть разногласия с Россией из-за ее действий на Украине. Однако, мы нес читаем это жизненной угрозой для США», - отметил Тонер.

Представитель Госдепа напомнил, что несмотря на существенные разногласия по Украине, РФ и США успешно сотрудничают по ряду важных вопросов, в том числе и по Ирану.

При этом Марк Тонер подчеркнул, что гораздо большую угрозу для Соединенных Штатов представляют террористические группировки вроде «Исламского государства» и Аль-Каиды, особенно в регионах, которые не могут контролировать официальные власти.

Справка "Юг"

Заявление прозвучало в ответ на высказывание генерала Джозефа Данфорда, посчитавшего Россию угрозой номер один для США из-за «ядерных сил и агрессии». В Госдепе подчеркнули, что скандальнее заявление генерала является всего лишь его собственной точкой зрения.